12.8.14

R.I.P

di kantor masi banyak piring & gelas yg belom gw cuci. toilet jg belom gw sikat, tp hari ini gw dah ijin gak masuk kerja krn gw kena flu berat. idung meler terus, bersin2, tenggorokan gak enak, mata jg burem. hari ini gw mo istrahat sambil ngelanjutin animasi yg masi gw kerjain. so gw duduk di kamar sambil minum vitamin c, gw nyalain kompi gw en kompi gw udah terlalu tua en dia dah gak bisa lg ngebantu gw utk bikin macem2 kreasi bodoh yg gw suka bgt.

harusnya ada page break tepat di line ini tp sudah lah, lupain aja page break en lanjut ke cerita busuk gw.

pertama-tama selamat hari raya Idul Fitri utk semua yg ngerayain. mohon maaf lahir batin, maap kalo ada tulisan atau gambar atau animasi gw yg gak sopan or kurang berkenan.

okeh lanjut ke cerita sampah gw. sepi sunyi sendiri kayak lirik lagu patah hati yg dinyanyiin abg waktu lg jatoh cinta sama monyet. tp yg ini bukan judul lagu. siapa aja bisa ngerasa kesepian, tp pasti ada yg bisa dipelajarin dr apapun termasuk kesepian. dr kesepian, kita bisa belajar buat berkembang, kesepian jg bisa bikin kita menghargai en menyadari keadaan di sekitar kita

biasanya org yg kerja di bidang seni butuh ketenangan waktu buat karya seninya biar lebih fokus en lebih menghayati. tp bukan berarti org yg gak suka kesunyian atau org yg ekstrovert itu gak bisa bikin karya seni, cuma mungkin caranya yg beda.

lupain aja dulu macet2 di jalan, bau aibon yg siisep org di dlm angkot, para pembully yg kerja di kantoran, bos yg gak bisa salah, kerjaan yg salah, bayaran yg buruk en whatsoever. sabtu lalu sebelum kompi gw mati, gw sempet nonton "Batman Begins". ada penjahatnya yg ngomong;

"Now, you think, because your
mommy and your daddy got shot, you know the ugly side of life, but you don't. You've never tasted desperate."

skr kompi gw dah mati en gimana gw bisa bikin apapun yg jelek? mungkin skr waktunya gw utk menghayati lagu patah hati yg dinyanyiin para abg spy gw sadar betapa rendahannya gw en seberapa tinggi gw bisa belagu lg. kompi gw is dead mungkin udah saatnya gw pensiun, tp bukan berarti gw keilangan segalanya. :]

17.7.14

seorang cleaning service yang gemar animasi

first thing first, selamat menunaikan ibadah puasa bagi semua yg menjalankan.

skr cerita fiktifnya. kerja kerja kerja, makan, kerja lg en kerja terus. pulang ke rumah, mandi en molor trus bangun pagi buat kerja lg. harusnya sih gak kayak gitu, tp krn satu en beberapa hal gw musti kayak gitu tiap hari. gw gak mo bahas apa aja hal2 itu, krn sebagian besar jg udah gw posting di blog ancur ini.

harusnya ada page break pas di line ini tp pokoknya gak ada jd postingannya panjang.

okeh lanjut skr gw mo sharing sampah lg tp ini cuma imho. kalo pulang kerja biasanya gw naek kopaja atau bus transjakarta, tp kemaren2 gw sempet naek kereta, mikrolet, ojek en jalan kaki. yah ini real life bukan firdaus saza yg cuma browsing2 internet. naek kereta lumayan seru, yg antri, yg sopan, yg peduli sesama buanyak bgt. tp jangan percaya ma gw soal yg satu itu, gw cuma lg berusaha sabar.

gw dah nonton Transformers: Age of Extinction en How to Train Your Dragon 2. keren mampus. gw tonton sampe credit titlenya, banyak bgt yg ikutan bikin tuh film. en sangking banyaknya nama yg kepajang, ampir kelewat ada org Indonesia yg jg ikutan dlm pembuatan tuh film. kereeeeen, nyokapnya pasti bangga. Indonesia jg harusnya bangga, ada anak bangsa yg karyanya berkelas internasional.

gw jg dah nonton breakdown dr film Pasific Rim.di youtube. hadeeeeeh... bener2 gila tuh org2 yg bikin. detil bgt, texturing, lighting, animasi en visual efeknya emang dasyat mampus.
gw gak tau apa2 soal animasi, gw gak ngedalemin 3D tp gw tau kalo bersihin kloset pake sikat yg gagangnya panjang.

besok2nya gw nonton tv en gw liat org Indonesia yg terlibat dlm pembuatan Transformers itu beberapa kali di wawancara. en dia bilang, "jangan takut ngejar mimpi". ya itu bener bgt.

so skr gw mo molor krn ni udah malem bgt en bsk pasti banyak kloset yg musti gw beresin. en gw gak tau kenapa gw gak bisa mindahin gambar di bawah itu ke atas.

8.6.14

4.6.14

animation



what is animation? apakah animasi itu? ini bukan pelajaran bahasa inggris, karena inggris gw jelek, so nih gw copas dari wikipedia, Animation is the process of creating a continuous motion and shape change illusion by means of the rapid display of a sequence of static images that minimally differ from each other. jd animasi adalah??? eeeee... gak tau gw, gak ngerti animasi. yg gw tau tuh banyak anime keren misalnya Dragon Ball, Evangelion, Naruto, dll masi banyak lg en gak lupa hentai. itu semua animasi yg dari jepang. animasi Disney jg keren2, DreamWorks jg keren2 en gak lupa Studio Ghibli yg keren mampus en masi banyak animasi keren dr berbagai studio animasi lainnya yg gw nontonya sampe nangis sambil tepok tangan. so apakah animasi itu? ya krn IQ gw yg super rendah en muka gw yg jelek, so gw tetep kagak tau apa itu animasi. yg gw tau adalah, gw suka bgt animasi.

20.5.14

RUNNER 4



RUNNER 4. a short animation made of many keyframes, some keyboard shortcuts and lots of mouse clicks (tambah caffeine en nicotine with love). animasi super cupu yg tertunda. jd dulu gw udah kelar bikin nih animasi RUNNER 4 tp krn jumping cerita dr RUNNER 3, jd gw bikin dulu RUNNER 3.5. en krn animasi gw super cupu en culun abiz, so siapin aja obat anti mabok sebelum lu tonton buat jaga2 takutnya lu muntah lg nonton animasi gw yg super jupu en menjijikan ini. utk itu lu musti klik Read more >> yg ada di bawah en keputusan tinggal tergantung dari apakah lu masih bisa buka Vimeo or nggak. :]