13.4.14

fuck it



weekend yg cuma lewat kayak kentut udah mo abis. besok ngantor lg. fak it! spt biasa seminggu yg lalu gw udah ikut nyoblos en bersihin sampah plus nyebokin pantat para bos di kantor yg sangat menjunjung tinggi Bhineka Tunggal Ika, en skr gw rasa gak apa2 kali ya gw nyampah jg. kadang kita perlu jg utk ngeluapin uneg-uneg, dari pada dipendem sendiri nanti stress terus jd gila. so biasanya kalo weekend gw bikin projek pribadi, gw suka animasi en motion graphics. bikin animasi or motion graphics bisa jd sarana refreshing buat gw, tp bukan utk kantor okeh. krn posisi gw di kantor cuma sbg cleaning service.

gw baru aja nylesaiin animasi RUNNER 4. tapi belom gw upload krn jumping cerita dari RUNNER 3. so rencanyanya gw simpen dulu RUNNER 4nya en gw mo bikin sambungan antara sepisode 3 en 4. nih screenshot behind the scene RUNNER 4nya:

6.4.14

bird shit



"look up in the sky! it's a bird, it's a plane, no it's a bird shit as big as a plane." intrik politik dlm "meeting" yg dihadiri oleh para profesional muda yg bersahaja, penuh semangat, pakar dlm segala bidang, maha dinamis, giat belajar & rajin menabung en tidak lupa menggosok gigi tiap abis makan coklat. termasuk gw dong, kan gw jg ada di dlm ruang meeting. ya nggak jg sih, krn mereka makan coklat maka mereka perlu berak, itu kan udah hukum alam en disitulah peran gw dibutuhkan. so utk minggu ini gw dah selesai bersihin sisa coklat yg berjatuhan di pala gw en skr gw iseng aja lah ngembed lagu super cupu iseng tp yg ini bukan musik iseng doang.



play with HTML5-compatible browsers

31.3.14

kesalahan dalam berkarir



dari pertanyaan itu, gw dapet jawaban2 dr beberapa org (kayaknya sih org) yg kerja di macem2 bidang. en berikut beberapa jawaban yg gw dapet:

25.3.14

passion vs the world



ada cewek cantik yg seneng nyanyi, so dia kerja jd penyanyi aja deh.
ada cewek seksi yg doyan menggambar, so dia berenti dr kerjaannya terus dia jual lukisan.
lu udah pernah denger cerita kayak gitu belom?
gak musti cewek cantik or seksi sih, ada jg cowo jelek kayak gw, pokoknya macem2 deh. ada cewek cantik seksi hot yg gemar bikin animasi, so dia berwirausaha bikin studio animasi. tp tunggu... terus apa? gak ngehasilin apa2. gak ada klien, gak ada untung, gak ada cewek cantik super seksi hot. zonk!

15.3.14

resiko perfeksionis



seperti biasa, penjelasan dulu resiko or risk itu apa sih? en om google ngasi jawaban, "The chance that an investment's actual return will be different than expected." en kalo perfeksionis adalah, "a person who demands perfection of himself, herself, or others." skr gw mo bagi cerita fiktif ttg resiko en perfeksionis. minggu kemaren gw sering pulang ya langsung pulang aja. jam 5 or 6 sore gw cabut dr kantor yg penuh dgn para profesional muda yg sangat berbakat di bidangnya masing2, penuh semangat, bersahaja, kharismatik, giat belajar, rajin menabung en selalu buang sampah di tempatnya. en hari terakhir sebelum weekend ada "tai burung" yg jatoh tepat di jidat gw. kalo gak salah 6 video promo program reguler + 1 video promo generik dlm 2 versi + beberapa tai burung laennya. gw berusaha nyelesein itu semua dgn kemampuan gw yg cupu sesuai dgn perintah producer gw yg mana pastinya jg maha hebat (tp masih kalah hebat sama si bos) en gw selesai jam 11 malem. sang producer udah preview en udah acc tuh video. cerita paling hebatnya adalah pas gw dibayar dgn traktir nasi goreng oleh sang bos yg maha hebat. en makin tambah hebat lg pas sang producer diberakin oleh si bos.