17.7.14

seorang cleaning service yang gemar animasi

first thing first, selamat menunaikan ibadah puasa bagi semua yg menjalankan.

skr cerita fiktifnya. kerja kerja kerja, makan, kerja lg en kerja terus. pulang ke rumah, mandi en molor trus bangun pagi buat kerja lg. harusnya sih gak kayak gitu, tp krn satu en beberapa hal gw musti kayak gitu tiap hari. gw gak mo bahas apa aja hal2 itu, krn sebagian besar jg udah gw posting di blog ancur ini.

harusnya ada page break pas di line ini tp pokoknya gak ada jd postingannya panjang.

okeh lanjut skr gw mo sharing sampah lg tp ini cuma imho. kalo pulang kerja biasanya gw naek kopaja atau bus transjakarta, tp kemaren2 gw sempet naek kereta, mikrolet, ojek en jalan kaki. yah ini real life bukan firdaus saza yg cuma browsing2 internet. naek kereta lumayan seru, yg antri, yg sopan, yg peduli sesama buanyak bgt. tp jangan percaya ma gw soal yg satu itu, gw cuma lg berusaha sabar.

gw dah nonton Transformers: Age of Extinction en How to Train Your Dragon 2. keren mampus. gw tonton sampe credit titlenya, banyak bgt yg ikutan bikin tuh film. en sangking banyaknya nama yg kepajang, ampir kelewat ada org Indonesia yg jg ikutan dlm pembuatan tuh film. kereeeeen, nyokapnya pasti bangga. Indonesia jg harusnya bangga, ada anak bangsa yg karyanya berkelas internasional.

gw jg dah nonton breakdown dr film Pasific Rim.di youtube. hadeeeeeh... bener2 gila tuh org2 yg bikin. detil bgt, texturing, lighting, animasi en visual efeknya emang dasyat mampus.
gw gak tau apa2 soal animasi, gw gak ngedalemin 3D tp gw tau kalo bersihin kloset pake sikat yg gagangnya panjang.

besok2nya gw nonton tv en gw liat org Indonesia yg terlibat dlm pembuatan Transformers itu beberapa kali di wawancara. en dia bilang, "jangan takut ngejar mimpi". ya itu bener bgt.

so skr gw mo molor krn ni udah malem bgt en bsk pasti banyak kloset yg musti gw beresin. en gw gak tau kenapa gw gak bisa mindahin gambar di bawah itu ke atas.

8.6.14

4.6.14

animation



what is animation? apakah animasi itu? ini bukan pelajaran bahasa inggris, karena inggris gw jelek, so nih gw copas dari wikipedia, Animation is the process of creating a continuous motion and shape change illusion by means of the rapid display of a sequence of static images that minimally differ from each other. jd animasi adalah??? eeeee... gak tau gw, gak ngerti animasi. yg gw tau tuh banyak anime keren misalnya Dragon Ball, Evangelion, Naruto, dll masi banyak lg en gak lupa hentai. itu semua animasi yg dari jepang. animasi Disney jg keren2, DreamWorks jg keren2 en gak lupa Studio Ghibli yg keren mampus en masi banyak animasi keren dr berbagai studio animasi lainnya yg gw nontonya sampe nangis sambil tepok tangan. so apakah animasi itu? ya krn IQ gw yg super rendah en muka gw yg jelek, so gw tetep kagak tau apa itu animasi. yg gw tau adalah, gw suka bgt animasi.

20.5.14

RUNNER 4



RUNNER 4. a short animation made of many keyframes, some keyboard shortcuts and lots of mouse clicks (tambah caffeine en nicotine with love). animasi super cupu yg tertunda. jd dulu gw udah kelar bikin nih animasi RUNNER 4 tp krn jumping cerita dr RUNNER 3, jd gw bikin dulu RUNNER 3.5. en krn animasi gw super cupu en culun abiz, so siapin aja obat anti mabok sebelum lu tonton buat jaga2 takutnya lu muntah lg nonton animasi gw yg super jupu en menjijikan ini. utk itu lu musti klik Read more >> yg ada di bawah en keputusan tinggal tergantung dari apakah lu masih bisa buka Vimeo or nggak. :]

12.5.14

ada apa dengan Vimeo



gw pengguna Vimeo, I love Vimeo. di Vimeo banyak karya keren dari macem2 artist canggih di seluruh dunia, gw gak cuma bisa mejeng hasil karya gw yg cupu tp jg gw bisa cari referensi en liat2 animasi, motion graphics, film pendek, dokumenter, tutorial en whatsoever. en tiba2 ada yg hot tp bukan cewek cantik seksi, melainkan gw gak bisa buka Vimeo. Vimeo diblokir oleh oleh seorang manusia suci yg gak sengaja mencet follow akun porno (gw gak tau siapa itu) alesannya krn Vimeo berbau pΦπNΦ6π@F! (gw gak tau bau apa itu).